Добрый день!
Мой английский не очень хороший. Могу ли я задать вопрос по-русски или надо перевести? Если вам удобнее, можете отвечать по-английски.
Подгоняла аватар под скан точно следуя инструкции.
- Сперва пальцы не подгонялись: слипались или были кривыми. поэтому, было решено оставить их незадействованными в подгонке. Получилось не слишком красиво, но уже лучше.
Однако, один сустав пальца вылез наружу (изображение прикреплено). Почему так вышло, это проблема Marvelous или WrapX? Как лучше всего эту проблему обходить? - Кроме того, у нового аватара нет глаз. Я понимаю, что это связано с тем, что они сделаны отдельными объектами, но разве глаза не привязаны к джоинтам скелета? Разве после подгонки обратно скелета глазные яблоки не должны встать на места соответствующих джоинтов?
- Также есть проблема с анимацией: точки расположения и сама одежда в ней не участвуют. В обучающих роликах, однако, я вижу, что одежда на скан человека одевается. Как этого добиться?
- Помимо этого, я не могу изменить объемы нового аватара - программа не находит некой информации о размере (скриншот ошибки прикреплён). Как устроен внутренний процесс во WrapX? Он не подгоняет к скану параметры морфинга меша, а просто подгоняет сам меш? Но даже если так, топология ведь не меняется - почему тогда невозможно применять морфинги к этой топологии после обработки WrapX?
Спасибо!